188体育比分

返回顶部
您当前的位置是:188体育比分 > 在线服务 > 主题服务 > 社会保障 > 社会福利

温馨服务不只在窗口

case81.com 发布日期:2019-06-26 15:32:23
  • 【 字体:

“感谢你们这两年每年都来我家帮我父母做异地认证,给你们添麻烦了,真是太感谢了!”6月25日,雍阳街道办事处的罗中惠女士,握着人社局上门服务工作人员的手感激地说。
近年来,人社局积极打造“阳光人社.惠民先锋”机关党建品牌,创新服务机制,精简办事流程,优化便民措施,把主动服务、精准服务、用心服务和延伸服务落到实处,转作风树行风展形象,得到广大群众认可。特别是依托信息资源整合,进一步减证便民,优化整合或减少证明事项6项。同时,优化精简办事流程,积极创建社保优质服务窗口,确保群众少跑路或只跑一趟路。针对年龄偏大、身患重病以及行动不便的退休人员,由本人或家属提出申请,人社局抽派工作人员上门开展认证服务,切实改进领取社会保险待遇资格认证方式,提升管理服务水平和群众满意度。
    已于2018年5月起全面取消了社会保险待遇资格集中认证,采用电子认证为主,其他认证方式为辅的认证新模式,为解决行动不便的离退休人员无法进行实地或网络认证的问题,人社局创新推出了上门认证服务方式。像罗中惠的公公柯愈财、婆婆蓝鸿玉两位老人一样,行动不便,常年无法出门的老人还有很多,他们领取养老金的资格认证工作成了老人的心病。在人社局推行“待遇领取资格上门认证”服务后,可以在家里等着工作人员上门协助认证,老人们都展露出了轻松的笑容。(供稿:刘学琴)

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】委 188体育比分直播 【承办】融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

188体育比分联系地址:全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:

188体育比分 188体育比分 188体育比分 188体育比分 大发体育