188体育比分

返回顶部
您当前的位置是:188体育比分 > 在线服务 > 主题服务 > 医疗卫生 > 就医指南

夏天如何注意防暑

case81.com 发布日期:2019-09-02 15:39:40
  • 【 字体:

中暑是指在高温环境下人体体温调节功能紊乱而引起的中枢神经系统和循环系统障碍为主要表现的急性疾病。除了高温、烈日曝晒外,工作强度过大、时间过长、睡眠不足、过度疲劳等均为常见的诱因。 根据临床表现的轻重,中暑可分为先兆中暑、轻症中暑和重症中暑,而它们之间的关系是渐进的。中暑是一种威胁生命的急诊病,若不迅速疗,可引起永久性脑损害或肾脏衰竭,甚至死亡。
        近来,气温持续高热,因热伤风、中暑而入院的患者明显增加。急诊科梁文杰博士提醒民要注意预防中暑:一方面要尽量减少户外活动。外出时的衣服尽量选用棉、麻、丝类的织物,应少穿化纤品类服装,以免大量出汗时不能及时散热,引起中暑;出门要备好遮阳伞、防晒霜、帽子等防晒用具,上午10点至下午4时最好不在烈日下行走,这个时段的直射光最强,容易发生热射病。老年人、孕妇、有慢性疾病的人,特别是有心血管疾病的人,要尽可能地减少外出。另一方面要注意补充充足的水份。要多饮水,多吃黄瓜、西瓜等含水量丰富的蔬菜水果,尤其是出汗多的时候,更应注意补水。此外,还要在家中准备一些防暑降温药品,如十滴水、风油精、藿香正气水等,以备应急之用。  
        一旦发现自己和家人有中暑表现时,首先要撤离引起中暑的高温环境,选择阴凉通风的地方休息,补充一些含盐分的清凉饮料。还可在额部、颞部涂抹清凉油、风油精等,或服用藿香正气水、十滴水等。如症状较重,应及时送往医院救治。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了 188体育比分

相关链接

【主办】委 188体育比分直播 【承办】融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

188体育比分联系地址:全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:

188体育比分 188体育比分 188体育比分 188体育比分 大发体育